首页 cc国际代理会员 机构设置 科技动态 研究领域 科研条件 技术咨询 质量监测 信息建设 科学传播 人才招聘 党群工作 院长信箱
本站查询
工作动态
工作动态
国际动态
国内动态
  公益服务
公益服务测试
专题
深入学习十八大、十八届三中全会精神
学术讲堂
学习型党组织建设
世界粮食日
现在位置:首页 > 工作动态
工作动态
省粮科院办公室党支部开展庆祝党员政治生日活动

为认真贯彻全面从严治党要求,全面加强和改进新形势下党员教育管理工作,进一步激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力,按照省粮食局直属机关党委和院党委要求,办公室支部于7月2日为1-7月入党的冯俊、吴燕、刘新宏3名同志集体过“政治生日”。

会上,3名党员重温了入党志愿,分享了自己入党时的初心。支部书记吴燕同志率领全体党员重温入党誓词,并向过“政治生日”的党员同志发放政治生日卡、赠送红色书籍《不忘初心 牢记使命――30位共产党员的信仰人生》,支部纪检委员同时为过政治生日的同志每人赠送一条诸如“清正在德,遵章守纪一身正气;廉洁在志,防微杜渐两袖清风”的廉政短信。最后,全体党员和支部所在部门群众共15人集中观看了纪录电影《厉害了,我的国》。

在会后的谈心谈话中,过“政治生日”的3位同志纷纷表示,入党以来这样过“政治生日”还是有史以来第一次,能在这种庄重严肃的场合和大家一起忆当初、话今日,无不深受触动。党龄已有30余年的冯俊同志激动地表示,作为一名共产党员,无论是在部队还是转业到地方,自己从没忘记当初面对党旗时许下的承诺,从没忘记自己的入党初衷,从没忘记自己作为一名党员的使命。他会永远不忘初心,牢记使命,把“初心”内化于心,外化于行,做一名真正的“四讲四有”合格党员。

此次“政治生日”活动,办公室支部充分结合书香支部创建活动和落实支部党风廉政建设责任开展,打造多元化活动载体,激活党员教育载体,以给党员过“政治生日”为契机,激励全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,切实把活动激发的精气神转化为干事创业的强大动力,以实际行动向建党97周年献礼!


Copyright 2003 - 2014 All Rights Reserved 云南省粮油科学研究院 版权所有
主办:云南省粮油科学研究院  备案序号:滇ICP备07002867号-1  管理入口  联系我们